Deliciosa e crocante, nossa Casquinha de Siri Tradicional traz o sabor autêntico do litoral em cada garfada! Preparada com carne de siri refogada em temperos frescos, coberta com uma fina camada de farinha de rosca douradinha e finalizada no forno, ela é perfeita como entrada ou petisco. Um toque de limão e pimenta realça ainda mais o sabor marcante e leve do siri.
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500 g de carne de siri desfiada e limpa
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1 vidro de leite de coco
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1 cebola ralada
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2 dentes de alho amassados
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2 colheres (sopa) de azeite de dendê
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2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
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Sal a gosto
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Cebolinha picadinha a gosto
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2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picadinhos
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Parmesão ralado para gratinar
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pimenta a gosto
Tempo de preparo aproximado: ⏱️ 30 a 35 minutos
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1
Em uma frigideira larga e funda esquente os azeites.
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2
Doure então a cebola e alho.
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3
Junte a carne de siri, os tomates e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo.
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4
Após este tempo adicione o leite de coco e tempere com sal, pimenta e a cebolinha verde a gosto.
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5
Mexa bem por 5 minutos e encha as casquinhas.
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6
Polvilhe com parmesão a gosto e leve ao forno até gratinar.
