Deliciosa e crocante, nossa Casquinha de Siri Tradicional traz o sabor autêntico do litoral em cada garfada! Preparada com carne de siri refogada em temperos frescos, coberta com uma fina camada de farinha de rosca douradinha e finalizada no forno, ela é perfeita como entrada ou petisco. Um toque de limão e pimenta realça ainda mais o sabor marcante e leve do siri.

 

  • carne de siri500 g de carne de siri desfiada e limpa
  • leite de coco1 vidro de leite de coco
  • cebola1 cebola ralada
  • alho2 dentes de alho amassados
  • azeite de dendê2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • azeite de oliva extravirgem2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • salSal a gosto
  • cebolinhaCebolinha picadinha a gosto
  • tomate2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picadinhos
  • queijo parmesão raladoParmesão ralado para gratinar
  • pimentapimenta a gosto

 

Tempo de preparo aproximado: ⏱️ 30 a 35 minutos

 

  1. 1

    Em uma frigideira larga e funda esquente os azeites.

  2. 2

    Doure então a cebola e alho.

  3. 3

    Junte a carne de siri, os tomates e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo.

  4. 4

    Após este tempo adicione o leite de coco e tempere com sal, pimenta e a cebolinha verde a gosto.

  5. 5

    Mexa bem por 5 minutos e encha as casquinhas.

  6. 6

    Polvilhe com parmesão a gosto e leve ao forno até gratinar.